четверг, 14 марта 2013 г.

Морская рыбалка в Геленджике

Как то мне посчастливилось быть в конце сентября в Геленджике и знакомые ребята подсказали, а почему бы не сходить на морскую рыбалку на ставридку. Как раз в это время начинается сезон (и длится, если не ошибаюсь, до конца октября).
Сказано - сделано.
Как это происходит (экономный вариант). Отправляетесь на городской причал, с которого отправляется кораблик. Я сейчас не помню по времени, когда это было. Мне кажется, он даже делает несколько рейсов, каждый часа на 4. Там местный народ с удочками и ведрами и несколько туристов типа меня с пустыми руками и желанием хотя бы посмотреть на это. Но, как оказалось, команда судна запасливая и таким как я выдала удочку (мне, кажется, даже бесплатно). Стоимость такой поездки мне сейчас тоже сложно оценить, прошло уже несколько лет, но было это совсем не дорого...
Кораблик вмещает человек 50 или может дальше больше. Загрузились, отчалили.
Кораблик отошел от берега, примерно на 1 км и встал на якорь. Прозвучала команда "Закидывай!".
Пока мы шли к первой остановке мне уже рассказали, как происходит рыбалка. Из снасти - только удочка с длинной леской на катушке и тяжелым грузом, и в конце лески привязаны штук 10 отдельных блестящих крючков. Причем ни какой наживки нет. Ставрида ходит косяками и в это время года ее очень много в подковообразной Геленжикской бухте. Мы опускаем леску в воду, разматывая полностью катушку, и тут же начинаем сматывать ее назад. И представляете...!  Практически, на каждом крючке висит по небольшой рыбешке. Снимаешь рыбку, опускаешь леску снова и поднимаешь... и опять на каждом крючке по рыбе!  Так много рыбы в количественном выражении за единицу времени я не ловил ни когда!
Если рыбки становит попадаться меньше, кораблик поднимал якорь и проходил немного дальше.
А вечером мы эту рыбку пожарили. Вкуснотища!

Фотки это не мои, подыскал, что бы представляли, как все это выглядит...

Всем очень рекомендую испробовать такую рыбалку!

Посмотрите, какие санатории и пансионаты мы предлагаем в Геленджике

Комментариев нет:

Отправить комментарий